У нас НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ!

Дорогие друзья, наши юные читатели и их родители!
У нас НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ!
Представляем вам новые книги, которые поступили в фонд библиотек Централизованной библиотечной системы Янтиковского округа.
Поступили 16 комплектов новых книг от Чувашского книжного издательства. В рамках выполнения подпрограммы "СОХРАНЕНИЕ, ИЗУЧЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ЧУВАШСКОГО ЯЗЫКА" фонд краеведческой литературы пополнился новыми красочно иллюстрированными художественными книгами известных чувашских авторов, так и молодых писателей на чувашском языке для маленьких читателей и взрослых.Одна из новинок - это сборник рассказов Константина Малышева «Ачалăхăм» (Мое детство). Открывает новинку рассказ, посвященный родным краям. Константин Малышев родом из села Бюрганы Буинского района Татарской Республики. Он увлекательно рассказывает, как появилось его село, Девятиселье, приводит легенды, что делает книгу еще интереснее. Забавными получились произведения, как его «женили» в детстве, как он отвел лошадь Красочню на ферму, как потерялся в Ульяновске... Завершит сборник рассказ о дедушке, который пропал без вести в годы Великой Отечественной войны.Книга учит любить родину, ценить и беречь близких. К каждому рассказу подобраны фотоиллюстрации из семейного альбома писателя.
Ларионов Н.Н. «Микки мыскарисем». Главный герой – мальчик Микки – познает окружающий мир через свои проделки, постоянно попадая в разные неловкие ситуации. Познает жизнь через череду проб и ошибок.
Ордем Гали «Тĕлĕнмелле самантсем» (Удивительные моменты). Жанр издания – беседы. Автор во время беседы с читателем дает ответы на разные вопросы: чем можно хвастаться перед ровесниками, откажется ли пьющий молодой человек ради любимой девушки от спиртного, как ответить, чтобы не обидеть человека, чему нас учат трудности... Беседы Галины Николаевны учат читателя быть доброжелательным, любит себя таким, какой есть, быть благодарным, особенно за трудности, ведь они делают нас сильнее. Оказывается, разработан специальный метод (он состоит из нескольких пунктов), соблюдая который человек может многого добиться. А что это за пункты – читатель найдет в книге.
А. Трофимов. «Тепре куриччен!» (До встречи).В книгу вошли повесть и рассказы автора, написанные в разные годы. Повесть «Тепре куриччен!» (До встречи) А. Трофимов посвятил учителю Ивану Прокопьеву. В рассказах отразилось разное время. Персонаж одного из них, мальчик Вася, рос в счастливой семье. Но в дом неожиданно приходит беда – глава семейства становится «врагом народа». О героях других рассказов вы узнаете прочитав книгу.
"Уявсен кăшăлĕ. Наши праздники" . Издание посвящено календарным праздникам. В нем двенадцать глав, как и месяцев в году. Включены официальные государственные, национальные, международные, неофициальные и другие праздники, о которых будет интересно узнать не только юным читателям, но и взрослым.
Роза Шевлепи. «Тунсăхпи» (Грустинка). В сказке мать слышит, как дочь разговаривает с куклой и зовет ее Грустинкой. Но у нее было другое имя – Наташа. Когда же она успела поменять свое имя? Не будем раскрывать все секреты, чем закончилась история – вы узнаете из книги.
«Чĕре тĕпĕнчи туйăм» (Неземное чувство).В книгу вошли рассказы и повесть о любви современных чувашских авторов: Константина Малышева, Ольги Австрийской, Дмитрия Моисеева, Владимира Степанова, Владислава Николаева, Ольги Васильевой, Татьяны Ишмуратовой и Ольги Рубцовой. Герои произведений, сами того не ожидая, попадают в сети любви: кому-то она приносит счастье, другому разочарование, третьему страдания или теплые воспоминания…
В цикле рассказов «Юмахсăр ачалăх» башкирский писатель Айгиз Баймухаметов (переводчик –Дмитрий Моисеев) описывает будни ребят из детского дома. Герои ходят в школу, мечтают увидеть родных, полакомиться сладостями, просто наесться, учатся ценить дружбу. Издание отлично подойдет для семейного чтения.
«Çил-тăманлă ĕмĕт» – первая книга Нины Царыгиной. В книгу молодой писательницы вошли шесть рассказов о юности, верности, дружбе, первой любви, неожиданных разочарованиях, одиночестве. Главные герои – современные юноши и девушки.