Предлагаем вам познакомиться с новыми поступлениями книг в фонд центральной библиотеки Янтиковского муниципального округа

В книге «Детская одежда. Шьем сами» вы найдете много интересных идей для вдохновения - ярких эскизов, готовых выкроек, полезных советов. Коллекция моделей очень разнообразна - от школьной формы до праздничных платьев из роскошных тканей. Традиционно в книгу включены самые популярные мастер-классы, и даже мастерицы с небольшим опытом с их помощью смогут сшить свои изделия качественно и красиво.
С книгой «Выращивание грибов. Мини-бизнес с нуля» вы сможете начать выращивать грибы в качестве хобби или превратить это в бизнес. Следуя этому руководству, вы пройдете весь путь от подготовки помещения к появлению первых грибочков и до реализации урожая шампиньонов. Автор поделится собственным опытом и расскажет обо всех тонкостях технологического процесса выращивания грибов. Вы будете приятно удивлены, узнав, насколько это простое, увлекательное и прибыльное занятие.
Учебное пособие «Органическое животноводство» предназначено для бакалавров и магистрантов, обучающихся по направлению «Зоотехния» и «Ветеринария» для изучения опыта стран Европейского Союза в области органического (экологического, биологического) животноводства и предпосылок для внедрения данной прогрессивной формы хозяйствования в условиях России в целом и Байкальского региона в частности. Допущено УМО вузов РФ по образованию в области зоотехнии и ветеринарии в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по специальности «Ветеринария» и по направлению подготовки «Зоотехния».
В учебном пособии «Лекарственные и эфиромасличные растения» содержатся разделы: биологически активные вещества лекарственных и эфиромасличных растений, севообороты, приемы возделывания, мероприятия по сбору и переработке полученного лекарственного сырья и технологии возделывания важнейших лекарственных и эфиромасличных растений. Каждая тема снабжена контрольными вопросами для самопроверки. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Садоводство», его можно рекомендовать и специалистам, самостоятельно изучающим технологии выращивания лекарственных и эфиромасличных культур.
Учебное пособие «Кормопроизводство» предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки «Агрономия», профиль «Агробизнес»; «Агрохимия и агропочвоведение», профиль «Агроэкология»; «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», профиль «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства», а также для подготовки магистров по направлению «Агрономия». Полезно и для студентов аграрных вузов смежных направлений, преподавателей, руководителей, специалистов сельского хозяйства, аспирантов и докторантов агрономических специальностей. В работе использованы материалы научно-исследовательских учреждений, передовой производственный опыт. Пособие имеет 19 глав. Изложены состояние и перспективы развития кормопроизводства, история его развития, оценка и классификация кормов, технологии заготовки и возделывания кормовых культур.
Учебное пособие «Инфекционные болезни мелких домашних животных» содержит информацию, которая поможет в решении практических задач в области диагностики, терапии и профилактики инфекционных болезней мелких домашних животных, обеззараживании контаминированных патогенными микроорганизмами различных объектов внешней среды. Пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по специальности «Ветеринария».
В учебном пособии «Пони. Породы. Практическое применение» представлено породное разнообразие пони, разводимых в разных странах мира. На основании материалов, полученных из различных источников, приводятся сведения об истории происхождения, особенностях селекционной работы, экстерьере и хозяйственном использовании пони, освещаются проблемы создания и деятельности пони-клубов, перспективы организации и проведения в России национальных чемпионатов и пони-форумов. Рассмотрены аспекты выбора пони для детского конного спорта и конные дисциплины, в которых могут участвовать пони. Материалы учебного пособия предназначены для обучающихся колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Зоотехния», а также для тренеров по конному спорту, специалистов конных клубов, коневладельцев, лиц, занимающимся практическим коневодством и самому широкому кругу читателей, интересующихся конным делом.
В книге «Эксплуатация и обслуживание холодильного оборудования на предприятиях АПК» освещены вопросы эксплуатации и обслуживания холодильного оборудования на предприятиях агропромышленного комплекса страны. Приведена краткая характеристика систем хладоснабжения на предприятиях АПК, а также применяемых хладагентов и хладоносителей. Приведены основные неисправности применяемого оборудования, методы их обнаружения и устранения. Пособие предназначено для руководителей, специалистов и работников АПК, а также для студентов, осваивающих образовательные программы бакалавриата и магистратуры по направлениям подготовки «Агроинженерия», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «Технология бродильных производств и виноделие».
В учебном пособии ««Холодный» метод выращивания телят в молочном скотоводстве» обобщен отечественный и зарубежный опыт «холодного» метода выращивания телят в молочном скотоводстве, представлены результаты исследований, проведенных автором по поставленному проблемному вопросу. Обращено внимание на физиологические особенности организма выращиваемых телят «холодным» методом, детализирована система кормления животных в условиях низких температур воздушной среды. Отдельно освещен вопрос ветеринарно-санитарных мероприятий при получении и выращивании телят, роли молозива в выращивании здоровых телят. Учебное пособие предназначено для студентов аграрных колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Зоотехния» и «Ветеринария».
В пособии «Машины и технологии в молочном животноводстве» изложены общие сведения о животноводческих фермах и комплексах, технологиях и средствах механизации молочного животноводства. Описаны традиционные и современные инновационные технологии, машины и оборудование для заготовки, переработки и раздачи кормов. Приведены сведения о механизации поения, удалении и обеззараживании навоза, доении и первичной обработке молока. Представлены способы и оборудование для содержания животных. Издание предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Механизация сельского хозяйства», «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также для руководителей, специалистов АПК, фермеров.