Центральная библиотека получила комплект новых книг в рамках проекта "Сила села"

Центральная библиотека получила комплект новых книг. Издания отражают все сферы деятельности сельских жителей: животноводство, овощеводство, цветоводство, переработка продуктов, строительство домов и благоустройство участков. Новые книги будут полезны всем, кто хочет успешно заниматься сельским хозяйством и получить знания о любимом деле. К примеру, есть литература по пчеловодству, разведению домашней птицы, свиней, овец, коз в фермерских и приусадебных хозяйствах, по сыроделию, домашней ферментации, выпечке домашнего хлеба, изготовлению колбас и так далее.
В книге "Картофель. Технологии возделывания и хранения" рассмотрены хозяйственное значение картофеля, история картофелеводства. На основе научных исследований и опыта передовых хозяйств освещены вопросы возделывания картофеля в Нечерноземной зоне России с учётом его биологических особенностей, применения и рационального использования удобрений, машин. Уделено внимание основным болезням, вредителям и сорнякам на картофеле, и их определению по внешним признакам.
В книге "Ягодные культуры" приведены происхождение и биологические особенности ягодных растений. Рассмотрены общие технологические вопросы, обеспечивающие получение высоких и стабильных урожаев.
В издании "Технология переработки шерсти и овчин" освещены вопросы происхождения и биологических особенностей овец, оценки качества шерсти овец и коз, овчинно-мехового сырья, технологии первичной переработки шерсти и овчин. Особенно актуальными являются вопросы правильной обработки шерсти и овчин в условиях крестьянских (фермерских) хозяйств.
В пособии "Звероводство и кролиководство. Практическое руководство" рассмотрены практические занятия по различным темам звероводства. Представлены биологические особенности, породы и типы зверей, системы содержания, кормления, планирование племенной работы на перспективу. Исследованы проблемы кролиководства: биологические особенности, породы кроликов и генетика.
В книге "Практикум по пчеловодству" основное внимание уделяется освоению и отработке студентами технологии производства и переработки продукции пчеловодства, а также методам контроля их качества.
"Справочник свиновода" составлен с учётом последних достижений в вопросах создания и использования специализированных пород и типов свиней, интенсивных технологий в их кормлении, содержании и лечении. Раскрыты биологические особенности свиней; описаны методы создания и характеристика новых пород и типов, выведенных в России и за рубежом; представлен анализ использования генофонда животных зарубежной селекции в отечественном свиноводстве в племенных и товарных целях.
В пособии "Птицеводство в фермерских и приусадебных хозяйствах" представлен обширный теоретический и практический материал, характеризующий технологии производств яиц и мяса сельскохозяйственной птицы в фермерских и приусадебных хозяйствах. Уделено внимание описанию хозяйственно-биологических особенностей птицы разных видов. Отдельно представлен материал по породам птицы.
Книга "Домашнее овцеводство и козоводство" знакомит читателей с воспроизводством и выращиванием молодняка овец и коз, летним и зимним содержанием, поением, устройством помещений и их оборудованием, видами кормов, организацией кормления различных половозрастных групп в соответствии с нормами, технологией нагула и откорма. Значительное место уделено характеристике шерсти, ее физико-механическим свойствам, процессу стрижки шерсти овец и ческе пуха коз и профилактике различных заболеваний овец и коз.
"Справочник садовода и огородника на все времена" справочник станет настольным пособием как для начинающих, так и для более опытных садоводов и огородников. В нем представлены все самые важные этапы выращивания овощных, плодовых, зеленных и ягодных культур от посева на рассаду до сбора и переработки урожая. Вся необходимая информация о выборе сортов, разных видах обустройства грядок способах тепличного выращивания культур, методах полива и подкормки, средствах защиты и профилактики от вредителей и болезней. В этой книге можно найти ответ на любой актуальный вопрос, возникающий у большинства дачников.
В книге "Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки" вы найдете подробные рецепты на любой вкус - арабские колбаски из баранины, колбасы венгерские и мексиканские, украинские и итальянские. Все эти рецепты автор собирала на протяжении многих лет в разных уголках нашей планеты.
Книга "Хлеб, который можно всем. Старинные русские рецепты, функциональный хлеб и выпечка без глютена" расскажет вам, как приготовить настоящий ржаной хлеб, научит выращивать традиционные закваски из ржи, полбы, риса и раскроет секреты выпечки с десятком вариантов муки без глютена. Помимо прочего, в книге найдутся рецепты "не творожных" сырников, "не сливочного" масла и дивных летних десертов без всего лишнего.
Настольная книга "Современное сыроделие для всех" не только для начинающих, но и для опытных сыроделов. Автор книги изложил базовые процессы сыроделия, доступным и понятным языком. Применить полученные знания вы сможете как в домашних, так и в условиях маленького и даже крупного производства. Помимо обширной теоретической базы, в книге представлено 13 рецептов с подробным пошаговым описанием приготовления.